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    PublicoAlvoCurso indicado para estudantes e profissionais da área que desejam se atualizar no assunto.
    NivelBásico
    o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Exames Bioquímicos Aplicados para Avaliação do Estado Nutricional
    1.1 Albumina Sérica
    1.2 Transtiretina (pré albumina)
    1.3 Proteína Fixadora do Retinol
    1.4 Contagem Total de Linfócitos
    1.5 Creatinina Urinária
    1.6 Nitrogênio Urinário

    Capítulo 2 - Quantificações Enzimáticas e de Substrato para Avaliação do Sistema Digestório
    2.1 Esôfago (Esofagites): Teste da Perfusão de Ácidos e Teste do Reflexo Ácido
    2.2 Secreção Gástrica: Avaliação da Composição do Suco Gástrico (HCL, Pepsina, Muco, Albumina e Globulina)
    2.3 Úlcera Péptica: Prova da Função Secretora Gástrica
    2.4 Síndrome de Má-absorção Pré-entérica: Gástrica, Pancreática e Hepatobiliar
    2.5 Síndrome de Má-absorção Entérica: Doença Celíaca, Espru Tropical, Deficiência de Dissacaridases, Parasitoses intestinais, Síndrome de Alça Cega, Redução da Superfície Absorvente, Doença de Whipple, Gamaglobulimenia
    2.6 Síndrome de Má-absorção Pós-entérica: Doença de Crohn, Tuberculose e Linfomas

    Capítulo 3 - Provas de Avaliação da Utilização de Nutrientes
    3.1 Carboidratos: Quantificação da Glicemia, Teste da D-Xilose, Teste de Tolerância à Lactose, Testes de Frutosamina
    3.2 Lipídios: Quantificação de Colesterol Total e Frações, Triglicerídeos Totais, Riscos para Aterosclerose
    3.3 Proteínas: Quantificação de Proteínas Séricas (albumina, transferrina, ferritina, fator de crescimento (semelhante à insulina), Fibronectina, Marcadores para DM (PEPTÍDIO C) Anticorpo Antidescarboxilase do Ácido Glutâmico (antiGAD), Anticorpo Anti-ilhota Pancreática (ICA-512) Anticorpo Anti-insulina, Proteína Urinária na Função Renal, Proteínas na Doença Hepática, PCR, CK (Creatinocinase Sérica Total) e Isoenzimas

    Capítulo 4 - Critérios para Diagnóstico Hematológico
    4.1 Hemograma Completo: Série Vermelha, Índices Hematimétricos
    4.2 Caracterização Clínicas das Anemias 63
    4.3 Células de Defesa: Série Branca, Plaquetas e Elementos Coagulativos

    Capítulo 5 - Exames e Monitoramento do Equilíbrio Ácido Básico
    5.1 Eletrólitos
    5.2 Gasometria
    5.3 Exame de Urina
    5.4 Elementos Mais Importantes Avaliados no Exame de Urina
    tipo do cursoPARCEIRO
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    2.1 Esôfago (Esofagites): Teste da Perfusão de Ácidos e Teste do Reflexo Ácido
    2.2 Secreção Gástrica: Avaliação da Composição do Suco Gástrico (HCL, Pepsina, Muco, Albumina e Globulina)
    2.3 Úlcera Péptica: Prova da Função Secretora Gástrica
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    2.5 Síndrome de Má-absorção Entérica: Doença Celíaca, Espru Tropical, Deficiência de Dissacaridases, Parasitoses intestinais, Síndrome de Alça Cega, Redução da Superfície Absorvente, Doença de Whipple, Gamaglobulimenia
    2.6 Síndrome de Má-absorção Pós-entérica: Doença de Crohn, Tuberculose e Linfomas

    Capítulo 3 - Provas de Avaliação da Utilização de Nutrientes
    3.1 Carboidratos: Quantificação da Glicemia, Teste da D-Xilose, Teste de Tolerância à Lactose, Testes de Frutosamina
    3.2 Lipídios: Quantificação de Colesterol Total e Frações, Triglicerídeos Totais, Riscos para Aterosclerose
    3.3 Proteínas: Quantificação de Proteínas Séricas (albumina, transferrina, ferritina, fator de crescimento (semelhante à insulina), Fibronectina, Marcadores para DM (PEPTÍDIO C) Anticorpo Antidescarboxilase do Ácido Glutâmico (antiGAD), Anticorpo Anti-ilhota Pancreática (ICA-512) Anticorpo Anti-insulina, Proteína Urinária na Função Renal, Proteínas na Doença Hepática, PCR, CK (Creatinocinase Sérica Total) e Isoenzimas

    Capítulo 4 - Critérios para Diagnóstico Hematológico
    4.1 Hemograma Completo: Série Vermelha, Índices Hematimétricos
    4.2 Caracterização Clínicas das Anemias 63
    4.3 Células de Defesa: Série Branca, Plaquetas e Elementos Coagulativos

    Capítulo 5 - Exames e Monitoramento do Equilíbrio Ácido Básico
    5.1 Eletrólitos
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    5.4 Elementos Mais Importantes Avaliados no Exame de Urina
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3.3 Proteínas: Quantificação de Proteínas Séricas (albumina, transferrina, ferritina, fator de crescimento (semelhante à insulina), Fibronectina, Marcadores para DM (PEPTÍDIO C) Anticorpo Antidescarboxilase do Ácido Glutâmico (antiGAD), Anticorpo Anti-ilhota Pancreática (ICA-512) Anticorpo Anti-insulina, Proteína Urinária na Função Renal, Proteínas na Doença Hepática, PCR, CK (Creatinocinase Sérica Total) e Isoenzimas

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Capítulo 5 - Exames e Monitoramento do Equilíbrio Ácido Básico
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Bases Diagnósticas

O estudo da composição corporal envolve a utilização de métodos diretos e indiretos os quais incluem os exames bioquímicos, antropométricos e as coletas de informações. Em relação a antropometria, é importante citar que de acordo com a ferramenta aplicada pode ser direta ou indireta. O uso desses indicadores fornece informações importantes que envolvem dados referentes tamanho, forma e constituição da população ou indivíduo e sua relação ao objeto pesquisado, e ainda as características influenciadas por fatores genéticos e ambientais. Para o estudo da composição corporal utilizam-se métodos diretos e indiretos. São citados como métodos diretos os exames laboratoriais e as quantificações como, por exemplo, de hemoglobina, perfil lipídico, etc. e avaliação no cerne da antropométrica os registros de peso, altura, dobras cutâneas, anamnese alimentar, densitometria e bioimpedância. Para os métodos classificados como indiretos de uso na avaliação nutricional está o questionário de frequência alimentar, questionário socioeconômico e os estudos demográficos (VENTURI et al., 2021).

Bases Diagnósticas

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2.5 Síndrome de Má-absorção Entérica: Doença Celíaca, Espru Tropical, Deficiência de Dissacaridases, Parasitoses intestinais, Síndrome de Alça Cega, Redução da Superfície Absorvente, Doença de Whipple, Gamaglobulimenia
2.6 Síndrome de Má-absorção Pós-entérica: Doença de Crohn, Tuberculose e Linfomas

Capítulo 3 - Provas de Avaliação da Utilização de Nutrientes
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3.3 Proteínas: Quantificação de Proteínas Séricas (albumina, transferrina, ferritina, fator de crescimento (semelhante à insulina), Fibronectina, Marcadores para DM (PEPTÍDIO C) Anticorpo Antidescarboxilase do Ácido Glutâmico (antiGAD), Anticorpo Anti-ilhota Pancreática (ICA-512) Anticorpo Anti-insulina, Proteína Urinária na Função Renal, Proteínas na Doença Hepática, PCR, CK (Creatinocinase Sérica Total) e Isoenzimas

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2.6 Síndrome de Má-absorção Pós-entérica: Doença de Crohn, Tuberculose e Linfomas

Capítulo 3 - Provas de Avaliação da Utilização de Nutrientes
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3.2 Lipídios: Quantificação de Colesterol Total e Frações, Triglicerídeos Totais, Riscos para Aterosclerose
3.3 Proteínas: Quantificação de Proteínas Séricas (albumina, transferrina, ferritina, fator de crescimento (semelhante à insulina), Fibronectina, Marcadores para DM (PEPTÍDIO C) Anticorpo Antidescarboxilase do Ácido Glutâmico (antiGAD), Anticorpo Anti-ilhota Pancreática (ICA-512) Anticorpo Anti-insulina, Proteína Urinária na Função Renal, Proteínas na Doença Hepática, PCR, CK (Creatinocinase Sérica Total) e Isoenzimas

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O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

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As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
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