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    ConteudoCursoSíntese do Leite na Glândula Mamária
    Mecanismo de Produção e Liberação do Leite
    Composição do Leite
    Características Sensoriais do Leite
    Valor Nutritivo do Leite
    Tipos e Classificação do Leite
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    Aleitamento de Terneiros (Bezerros)
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    Transporte e Armazenagem
    Recebimento do Leite e Estocagem na Indústria
    Recebimento do Leite na Usina de Beneficiamento
    Análises Físico-Químicas Realizadas no Recebimento do Leite
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    Determinação da Densidade
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    Classificação do Leite
    Tratamento Térmico do Leite
    Processo de Pasteurização do Leite
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    Enzimas Utilizadas Para o Controle de Processamento Térmico do Leite
    Embalagem, Armazenamento e Distribuição de Leite
    Produtos Lácteos (Leite em Pó, Leite Fermentado, Iogurtes, Leite Condensado, Doce de Leite, Queijos, Creme de Leite e Manteiga)
    Microrganismos do Leite
    Controle de Qualidade do Leite
    Critérios Para Destinação do Leite e Derivados.
    NivelIntermediário
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    Tecnologia de Leite e Derivados

    O leite e seus derivados são alguns dos alimentos mais consumidos na sociedade ocidental por isso é de extrema importância ter cuidados de sua extração e manipulação. No Brasil, com o aumento de rebanhos, tanto de vaca quanto de búfalos, a tendência é que o número de vagas no setor de laticínios só cresça e profissionais qualificados sejam requisitados em todas as partes do país. O curso de Tecnologia de Leite e Derivados conta com uma extensa análise sobre o setor, apontando procedimentos para a ordenha e manipulação, bem como testes de qualidade do produto.

    Tecnologia de Leite e Derivados

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