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    ConteudoCurso"Para poder funcionar, os laboratórios devem ter a licença da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), sendo assim, para obtê-la, há diversas normas estabelecidas por lei em relação à exatidão, precisão, limpeza, segurança tanto para os profissionais como para os clientes e/ou pacientes, responsabilidade, espaço físico devidamente estruturado e procedimentos operacionais padrões. A Vigilância Sanitária é um órgão público presente em muitos países e faz parte de uma instância da polícia para promover e proteger a saúde. Logo, seu papel é vinculado a vetar que a saúde do indivíduo seja exposta a riscos devido às más condutas que possam ser adotas por estabelecimentos de vários seguimentos. Algumas vezes este órgão também combate as causas dos efeitos nocivos que podem ter sido gerados por conta destas condutas.
    "
    NivelBásico
    o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Introdução a vigilância sanitária laboratorial
    1.1 Conceitos básicos
    1.2 Tipos de laboratórios
    1.3 Profissionais que respondem por laboratórios
    1.4 Profissionais que podem atuar em laboratórios
    1.5 Biossegurança

    Capítulo 2 - Legislação sanitária vigente
    2.1 RDC ANVISA 302/2005
    2.2 RDC/ANVISA nº. 50/2002 e RDC n.º 189/2003
    2.3 RDC/ANVISA n° 306/2004
    2.4 RDC/ANVISA nº 20/2014 e Portaria MS nº 1985/2001
    2.5 Portaria MS nº. 59/2003 e Portaria SVS nº. 34/2005

    Capítulo 3 - Fases operacionais laboratoriais
    3.1 Fase pré-analítica
    3.2 Fase analítica
    3.3 Fase Pós-Analítica

    Capítulo 4 - Controle de qualidade
    4.1 Proficiência interna
    4.2 Proficiência externa

    Capítulo 5 - Acreditação laboratorial
    5.1 O que é e como ocorre a acreditação de laboratórios
    5.2 Padrões para a acreditação
    5.3 ONA
    5.4 Instituições acreditadoras
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    1.1 Conceitos básicos
    1.2 Tipos de laboratórios
    1.3 Profissionais que respondem por laboratórios
    1.4 Profissionais que podem atuar em laboratórios
    1.5 Biossegurança

    Capítulo 2 - Legislação sanitária vigente
    2.1 RDC ANVISA 302/2005
    2.2 RDC/ANVISA nº. 50/2002 e RDC n.º 189/2003
    2.3 RDC/ANVISA n° 306/2004
    2.4 RDC/ANVISA nº 20/2014 e Portaria MS nº 1985/2001
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    Capítulo 3 - Fases operacionais laboratoriais
    3.1 Fase pré-analítica
    3.2 Fase analítica
    3.3 Fase Pós-Analítica

    Capítulo 4 - Controle de qualidade
    4.1 Proficiência interna
    4.2 Proficiência externa

    Capítulo 5 - Acreditação laboratorial
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NivelBásico
o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Introdução a vigilância sanitária laboratorial
1.1 Conceitos básicos
1.2 Tipos de laboratórios
1.3 Profissionais que respondem por laboratórios
1.4 Profissionais que podem atuar em laboratórios
1.5 Biossegurança

Capítulo 2 - Legislação sanitária vigente
2.1 RDC ANVISA 302/2005
2.2 RDC/ANVISA nº. 50/2002 e RDC n.º 189/2003
2.3 RDC/ANVISA n° 306/2004
2.4 RDC/ANVISA nº 20/2014 e Portaria MS nº 1985/2001
2.5 Portaria MS nº. 59/2003 e Portaria SVS nº. 34/2005

Capítulo 3 - Fases operacionais laboratoriais
3.1 Fase pré-analítica
3.2 Fase analítica
3.3 Fase Pós-Analítica

Capítulo 4 - Controle de qualidade
4.1 Proficiência interna
4.2 Proficiência externa

Capítulo 5 - Acreditação laboratorial
5.1 O que é e como ocorre a acreditação de laboratórios
5.2 Padrões para a acreditação
5.3 ONA
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Capítulo 2 - Legislação sanitária vigente
2.1 RDC ANVISA 302/2005
2.2 RDC/ANVISA nº. 50/2002 e RDC n.º 189/2003
2.3 RDC/ANVISA n° 306/2004
2.4 RDC/ANVISA nº 20/2014 e Portaria MS nº 1985/2001
2.5 Portaria MS nº. 59/2003 e Portaria SVS nº. 34/2005

Capítulo 3 - Fases operacionais laboratoriais
3.1 Fase pré-analítica
3.2 Fase analítica
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4.1 Proficiência interna
4.2 Proficiência externa

Capítulo 5 - Acreditação laboratorial
5.1 O que é e como ocorre a acreditação de laboratórios
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Capítulo 2 - Legislação sanitária vigente
2.1 RDC ANVISA 302/2005
2.2 RDC/ANVISA nº. 50/2002 e RDC n.º 189/2003
2.3 RDC/ANVISA n° 306/2004
2.4 RDC/ANVISA nº 20/2014 e Portaria MS nº 1985/2001
2.5 Portaria MS nº. 59/2003 e Portaria SVS nº. 34/2005

Capítulo 3 - Fases operacionais laboratoriais
3.1 Fase pré-analítica
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4.1 Proficiência interna
4.2 Proficiência externa

Capítulo 5 - Acreditação laboratorial
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Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

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Vou aprender mesmo?

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Como funciona a prova?

As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

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Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

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