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CursoDisponivel | 365 |
PublicoAlvo | O curso livre Métodos de Conservação de Alimentos é indicado a profissionais que atuam no setor alimentício, como fazendas, frigoríficos, indústrias do ramo e restaurantes, que desejam obter mais conhecimentos acerca do tema para melhorar suas operações. |
ConteudoCurso | Alterações dos Alimentos e Importância de sua ConservaçãoPossíveis Alterações dos AlimentosFatores que Interferem no Crescimento BacterianoFatores Inerentes ao AlimentoFatores Inerentes ao AmbienteBactérias Aeróbicas EstritasBactérias MicroaerófilasBactérias Anaeróbicas FacultativasBactérias Anaeróbicas EstritasImportância da Conservação de AlimentosMétodos de Conservação dos AlimentosEliminação de MicrorganismosManter Condições AnaeróbicasConservação Mediante o Emprego de Baixas TemperaturasConservação por DessecaçãoConservação por AditivosTipos de Tratamentos para Conservação de AlimentosMétodos Convencionais de Conservação de AlimentosConservação pelo Uso de CalorConsiderações Sobre a Aplicação do Calor na Conservação dos AlimentosEfeito do Calor Sobre os MicrorganismosPenetração do CalorTipos de Tratamento Térmicos Usados em AlimentosPasteurizaçãoEsterilizaçãoEsterilização ComercialTindalização (Inglês John Tindall, 1895)BranqueamentoConservação Pelo Uso do FrioRefrigeraçãoCongelamentoConservação Pelo Controle de UmidadeSecagem ou Desidratação dos AlimentosSecagem por Ar AquecidoLiofilizaçãoAtomização (Spray-Drying)Conservação Pela Adição de SolutosConservação por DefumaçãoConservação por FermentaçãoConservação por Aditivos QuímicosAditivo IntencionalAditivos IncidentaisCorantesAromatizantesConservadoresAntioxidantesSequestrantesUmectantes e AntiumectantesEspessantesEdulcorantesAcidulantesEstabilizantesMétodos CombinadosConservação de Alimentos por IrradiaçãoIrradiação de AlimentosUso da Radiação em Produtos de Origem AnimalAplicação em Produtos de Origem VegetalRadiação como Método de Conservação de AlimentosEquipamentos Utilizados no ProcessoModelo de Irradiador com Fonte de Cobalto 60Efeito da Irradiação Sobre os MicrorganismosEfeito da Radiação Sobre a Qualidade dos AlimentosLegislação Sobre Irradiação de AlimentosConservação Pelo Uso de Atmosfera ModificadaEmbalagem Usadas nos AlimentosTipos de EmbalagensPoliestirenoPolicloreto de Vinila (PVC)LaminadosCopolímero de Etileno e Álcool Vinílico (EVOH)Embalagem em Atmosfera ModificadaAplicação Comercial da TecnologiaGases Utilizados e Seus EfeitosOxigênioDióxido de CarbonoNitrogênioMistura OtimizadaAtmosfera Modificada em Produtos de Origem AnimalAtmosfera Modificada em Produtos de Origem VegetalMassas e Produtos de PanificaçãoAtmosfera Modificada e MicrobiologiaVantagens e Desvantagens da Embalagem em Atmosfera ModificadaTécnicas para se Modificar a Atmosfera no Interior de uma EmbalagemMétodos Não Convencionais de Conservação de AlimentosProcessamento por Alta PressãoSegurança HigiênicaVantagens EconômicasEfeito Sobre Microrganismos e EnzimasAlteração de TexturaExtração de Substancias OrgânicasEfeito Sobre a Qualidade dos AlimentosPotencial Comercial da Alta Pressão em AlimentosExemplos de Estudos Realizados com Produtos CárneosProdutos LácteosEfeito em Alimentos AmiláceosCampo Elétrico PulsadoBacteriocinasRadiação Ultra SônicaManotermosonificação. |
Nivel | Avançado |
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tipo do curso | PORTAL PLAY |
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De: R$ 478,80Por: R$ 169,99ou X de
Economia de R$ 308,81Preço válido por 8 dias
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Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
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Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
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As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.
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Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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