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CursoDisponivel | 365 |
PublicoAlvo | O curso livre Métodos de Conservação de Alimentos é indicado a profissionais que atuam no setor alimentício, como fazendas, frigoríficos, indústrias do ramo e restaurantes, que desejam obter mais conhecimentos acerca do tema para melhorar suas operações. |
ConteudoCurso | Alterações dos Alimentos e Importância de sua Conservação Possíveis Alterações dos Alimentos Fatores que Interferem no Crescimento Bacteriano Fatores Inerentes ao Alimento Fatores Inerentes ao Ambiente Bactérias Aeróbicas Estritas Bactérias Microaerófilas Bactérias Anaeróbicas Facultativas Bactérias Anaeróbicas Estritas Importância da Conservação de Alimentos Métodos de Conservação dos Alimentos Eliminação de Microrganismos Manter Condições Anaeróbicas Conservação Mediante o Emprego de Baixas Temperaturas Conservação por Dessecação Conservação por Aditivos Tipos de Tratamentos para Conservação de Alimentos Métodos Convencionais de Conservação de Alimentos Conservação pelo Uso de Calor Considerações Sobre a Aplicação do Calor na Conservação dos Alimentos Efeito do Calor Sobre os Microrganismos Penetração do Calor Tipos de Tratamento Térmicos Usados em Alimentos Pasteurização Esterilização Esterilização Comercial Tindalização (Inglês John Tindall, 1895) Branqueamento Conservação Pelo Uso do Frio Refrigeração Congelamento Conservação Pelo Controle de Umidade Secagem ou Desidratação dos Alimentos Secagem por Ar Aquecido Liofilização Atomização (Spray-Drying) Conservação Pela Adição de Solutos Conservação por Defumação Conservação por Fermentação Conservação por Aditivos Químicos Aditivo Intencional Aditivos Incidentais Corantes Aromatizantes Conservadores Antioxidantes Sequestrantes Umectantes e Antiumectantes Espessantes Edulcorantes Acidulantes Estabilizantes Métodos Combinados Conservação de Alimentos por Irradiação Irradiação de Alimentos Uso da Radiação em Produtos de Origem Animal Aplicação em Produtos de Origem Vegetal Radiação como Método de Conservação de Alimentos Equipamentos Utilizados no Processo Modelo de Irradiador com Fonte de Cobalto 60 Efeito da Irradiação Sobre os Microrganismos Efeito da Radiação Sobre a Qualidade dos Alimentos Legislação Sobre Irradiação de Alimentos Conservação Pelo Uso de Atmosfera Modificada Embalagem Usadas nos Alimentos Tipos de Embalagens Poliestireno Policloreto de Vinila (PVC) Laminados Copolímero de Etileno e Álcool Vinílico (EVOH) Embalagem em Atmosfera Modificada Aplicação Comercial da Tecnologia Gases Utilizados e Seus Efeitos Oxigênio Dióxido de Carbono Nitrogênio Mistura Otimizada Atmosfera Modificada em Produtos de Origem Animal Atmosfera Modificada em Produtos de Origem Vegetal Massas e Produtos de Panificação Atmosfera Modificada e Microbiologia Vantagens e Desvantagens da Embalagem em Atmosfera Modificada Técnicas para se Modificar a Atmosfera no Interior de uma Embalagem Métodos Não Convencionais de Conservação de Alimentos Processamento por Alta Pressão Segurança Higiênica Vantagens Econômicas Efeito Sobre Microrganismos e Enzimas Alteração de Textura Extração de Substancias Orgânicas Efeito Sobre a Qualidade dos Alimentos Potencial Comercial da Alta Pressão em Alimentos Exemplos de Estudos Realizados com Produtos Cárneos Produtos Lácteos Efeito em Alimentos Amiláceos Campo Elétrico Pulsado Bacteriocinas Radiação Ultra Sônica Manotermosonificação. |
Nivel | Avançado |
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tipo do curso | PORTAL PLAY |
Carga Horária | Até 120 horas |
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De: R$ 478,80Por: R$ 127,49 12x de
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Economia de R$ 351,31Preço válido por 8 dias
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Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
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Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
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As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
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Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.
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Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 20 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.
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