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PublicoAlvo | O curso livre de Nutrição Clínica e Avaliação Nutricional é voltado apenas para profissionais e acadêmicos de Nutrição que desejam reforçar alguns conceitos e se atualizar sobre estes ramos do setor. |
ConteudoCurso | Conceitos e definições em nutrição clínicaAlimentaçãoAlimentosNutrientesNutriçãoDietaDieta modificadaDietoterapiaObjetivos da dietoterapiaPrincípios da dietoterapiaAspectos legais da nutrição clínicaNutrição hospitalarServiço de nutrição e dietética hospitalarÁrea para manipulação de nutrição enteralLactário hospitalarBanco de leite humanoAssistência nutricional e alimentar em nutrição clínicaO nutricionista clínicoFases do cuidado nutricionalCálculo de dietas em nutrição clínicaInformática em nutrição clínicaOrganização da assistência nutricional hospitalarPrescrição da dieta x prescrição dietéticaO prontuário de nutriçãoManual de dietasAvaliando o estado nutricional do indivíduo hospitalizadoIntroduçãoEstado nutricional x diagnóstico nutricionalTriagem nutricional, avaliação nutricional completa e monitoramento nutricionalAvaliação do estado nutricionalHistória clínicaAvaliação da capacidade funcionalExame físico nutricionalAvaliação subjetiva globalAntropometriaComposição corporalConsumo alimentarExame bioquímicoA dieta hospitalar: modelos alimentares de rotinaAlimentação no hospital: principais modificações dietéticasGastronomia hospitalarTipos de dietas hospitalaresDietas de rotinaDietas especiais ou terapêuticas: modificação de nutrientes e tratamento de doençasCaracterísticas gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas de rotina em hospitaisDietas líquidasDieta semilíquidaDieta pastosaDieta brandaDieta leveDieta geralCaracterísticas gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas modificadas em nutrientesQuanto às caloriasQuanto às proteínasQuanto aos lipídiosQuanto aos carboidratosQuanto ao sódioCaracterísticas gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas terapêuticasDietas nas doenças do trato gastrointestinalDietas nas doenças cardiovascularesDieta nas doenças pulmonaresDietas nas doenças renaisDieta para diabetes mellitusDietas para preparo de examesTerapia nutricional enteral e parenteralTerapia nutricionalDefiniçõesSuplementação alimentar via oralIndicações de usoClassificação dos suplementos oraisNutrição enteralIndicações e contraindicaçõesVias de acesso e localização da sondaAdministração da nutrição enteralMonitorização da nutrição enteralFórmulas para nutrição enteralComposição das fórmulas enterais industrializadasNutrição parenteralIndicações e contraindicaçõesVias de acessoAdministração da nutrição parenteralMonitorização da nutrição parenteralCaracterísticas nutricionais das fórmulas usadas em nutrição parenteralIntrodução à avaliação nutricionalEstado nutricionalAvaliação do estado nutricionalHistória socialHistória clínicaHistória dietéticaInquéritos alimentaresRecordatório de 24 horasRegistro alimentarFrequência de consumo alimentarAvaliação subjetiva global (ASG)AntropometriaPeso corporalPeso teórico ou ideal (PT)Compleição corporalEstimativa de peso atualPeso ideal para amputadosEstimativa de peso - 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Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
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Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
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As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.
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Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.
Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.
Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.
Cursos Realizados
Pessoas Qualificadas
Prêmios Recebidos
O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 20 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.
UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Rua James Joule, 65- Cidade Monções CEP 04576-080 CNPJ: 17.543.049/0001-93 Inscrição Estadual: 283.797.118