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CursoDisponivel | 365 |
PublicoAlvo | O curso livre de Personal Diet é direcionado para profissionais e estudantes de Nutrição, educadores físicos, farmacêuticos e médicos (Medicina). |
ConteudoCurso | Significado, Atividades e atribuições de Personal DietLegislação, Ética e históricoPersonal diet: a nova opção de trabalho para o nutricionistaAtuação do nutricionista como Personal DietVantagens do atendimento domiciliarMarketing e empreendedorismoMarketing aplicadoNoções gerais de empreendedorismo em nutrição- fatores-chave para o sucesso profissionalRelação profissional x clienteDivulgação - materiais e métodosPré-implantação - estrutura do serviçoEtapas do serviço, elaboração da proposta de serviçoCálculo do custo do serviçoElaboração do cronograma de atividades e contrato de prestação de serviçoEquipamentos básicos - quais são, para que servem, quanto custam e como adquiri-losAdipômetro, Estadiômetro, fita métricaEquipamentos complementaresBioimpedância (bia), glicosímetroAparelho de pressão arterial, montagem das fichasFicha de avaliação e anamnese alimentarFicha de controle de aceitação das preparaçõesFicha para aplicação do check list no ambiente de preparoMontagem das sessões de reeducação alimentarMontagem dos treinamentos, ImplantaçãoServiços do programa Personal DietConsulta familiarAvaliação nutricional individualizada completa - clínica, antropométrica, alimentarAvaliação clínica, antropométrica e alimentarDeterminação dos objetivos individuaisCálculos nutricionais individualizadosEntrevista com cliente contratanteAplicação da ficha de preferência alimentarDiagnósticos e metasCriação e apresentação dos guias alimentares personalizadosOrganização da alimentação de cada membro da família em guiasMontagem dos mapas de preparações - desjejum, colação almoço, lanche, jantar, ceiaElaboração das fichas de preparo/receitasComo saber se uma receita vai dar certo?Elaboração da lista de comprasPersonal Diet gestanteAcompanhamento do pesoAlimentos segurosNecessidades de suplementaçãoPersonal Diet Baby, amamentaçãoFórmulas lácteas, introdução de novos alimentosApresentação dos pratos, lanchesReceituário: papas e sucosAçúcar e salLouças e utensílios, higienizaçãoPersonal Diet KidsHábitos alimentares adequadosComportamento alimentarPersonal Diet TeenHábitos alimentaresTranstorno alimentaresMotivação para adesão a dietaOrientações para quem mora sozinhoPersonal Diet GeriátricoAlimentos antienvelhecimentoOsteoporose - receitas ricas em cálcioNutrientes importantesFatores econômicos, sociais e psicológicos x comportamento alimentar e estado nutricionalAlterações fisiológicas e adequações na alimentaçãoDoenças crônicas ou degenerativas: Alzheimer, Parkinson, artrite reumatoideOrientações ao manipulador de alimentosAvaliação do ambiente de preparoEntrevista com o manipulador de alimentoOrganização da geladeira e despensaVisita ao supermercado, feira livre e sacolão: orientação para compras, educação nutricional, escolhas adequadas, análise da rotulagemHigienização de utensílios e equipamentosUtensílios indicados e panelas e implicações nutricionaisAlimentos: tipos de corte, métodos de cocção e preservação do valor nutricionalErvas, especiarias e aromatizantes: como realçar o sabor dos alimentos?Treinamentos sobre higiene - pessoal, do ambiente e dos alimentosTreinamento para compras e análise de rótulos, conservação de alimentos e congelamento de alimentosTreinamento para micro-ondas no preparo de: carnes, aves e peixes, sobremesas e acompanhamentosOutras sugestões de treinamentoGastronomia e Gastronomia especializadaDM - sobremesasfrutas e preparosverduras e legumessaladas e molhossubstitutos do açúcaradoçantesreceitas e contagem de carboidratosObesidadecirurgia da obesidade - preparações indicadas nas fases do pós-operatórioCardiopatiadislipidemiaHAS - substitutos do salConstipação e diarreiaIntolerância à lactose e ao glútenGastrite, úlcera e flatulênciaInsuficiência renal, Câncer, Cárie dental, Hepatopatias.Culinária lightreaproveitamento de sobrasCulinária funcional, sucos nutritivosGastronomia e eventos, espumantes e vinhosQueijos, coquetéis, azeites e vinagres aromatizadosMolhos prontosSobremesasColocação da mesa e normas de etiquetaGastronomia e estéticaAvaliação clínico-nutricionalAcne, celulite, estrias, envelhecimento da pele, unhas, saúde capilar e gordura localizadaAnemia, TPM, Inchaço, Menopausa, Alimentos cosméticosNutrição preventiva: nutrição, suplementos, terapia antioxidante, nutricosméticos - indicação e prescriçãoDando continuidade do trabalho, controle e monitoramentoRevisão e substituição das receitas de acordo com a aceitaçãoReavaliação e análise dos resultados. |
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Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
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Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!
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As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.
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Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.
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Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.
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