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cargaHoraria | 80 |
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CursoDisponivel | 365 |
PublicoAlvo | Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética. |
ConteudoCurso | Introdução à Técnica DietéticaAlimentos: Conceito, Classificação, Característica Físico-Químicas e OrganolépticasFases da Técnica Dietética: Seleção, Pré-Preparo e Conservação e ArmazenamentoMétodos de Cocção: Calor Seco, Úmido e MistoPer Capita de AlimentosPorcionamento e EquivalênciaFator de Correção - DeterminaçãoMétodos de Pesagens e Medição - Relação Peso x VolumeTécnicas de Pesagens: Sólidos, Líquidos e PastososMedidas CaseirasConsistência de Preparações: Líquida Com e Sem Resíduo, Semi-Líquida, Pastosa e SólidaEstudo Dietético dos Alimentos EnergéticosÓleos e Gorduras: Importância, Tipos, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo, Cocção e Avaliação SensorialAçúcares: Importância, Classificação, Propriedades, Utilização Dietética - Concentrações e Avaliação SensorialEstudo Dietético de Alimentos de Origem AnimalLeites e Derivados: Importância, Tipos, Características Físico-Químicas, Técnicas e Métodos de Preparo (Concentrações) e Avaliação SensorialPreparações sem LactoseOvos: Importância, Características Físicas, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo e Cocção e Avaliação SensorialCarne Bovina: Importância, Estrutura dos Tecidos, Classificação, Cortes, Seleção, Pré-Preparo, Armazenamento, Cocção e Avaliação SensorialAves: Conceito, Seleção, Armazenamento, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Preparações, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação SensorialPescados: Conceito, Características, Classificação, Seleção, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Métodos de Cocção, Preparações, Rendimento e Avaliação SensorialEstudo Dietético de Alimentos de Origem VegetalCereais e Amido: Conceito, Tipos, Classificação, Propriedades, Concentrações, Métodos de Pré-Preparo, Cocção, Rendimento e Avaliação SensorialMassas e Agentes de Crescimento: Tipos de Farinhas, Função e Proporção dos Ingredientes, Agentes de Crescimento, de Natureza Física, Química e Biológica, Métodos e Técnicas de Preparo e Cocção, Rendimentos e Avaliação SensorialPreparação Sem GlútenLeguminosas e Derivados: Conceito, Importância, Tipos, Propriedades, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial, Técnicas de Preparo de Leite de SojaHortaliças, Legumes e Tubérculos: Conceito, Classificação, Seleção, Armazenamento, Técnica de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação SensorialFrutas: Conceitos, Classificação, Seleção, Conservação, Armazenamento, Propriedades, Determinação do PH, Fator de Correção, Frações, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação SensorialInfusos e Bebidas: Conceitos, Tipos, Utilização Dietética, Concentrações, Técnicas de Preparo e Avaliação Sensorial. |
Nivel | Intermediário |
o que voce vai aprender | |
tipo do curso | PORTAL PLAY |
Carga Horária | Até 60 horas |
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Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.
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Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
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Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.
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Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.
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