Curso Online de Planejamento e Gestão Operacional em UAN - Portal Educacao
É NOVO POR AQUI? Use o cupom BEMVINDO10 e garanta 10% off em sua 1ª compra!

Categorias RELACIONADAS

  • Carga Horária:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria30
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoCurso indicado para estudantes e profissionais da área que desejam se atualizar no assunto.
    NivelBásico
    o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Administração de UAN e seus Fundamentos
    1.1 Evolução Histórica das Empresas
    1.2 Caracterizando as Unidades de Alimentação e Nutrição

    Capítulo 2 – Planejamento Físico-Funcional de UAN
    2.1 Atividades Anteriores a Produção
    2.2 Estimativas das Necessidades Nutricionais
    2.3 Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT
    2.4 Planejamento do Cardápio
    2.5 Estrutura Física
    2.6 Setores Operacionais da UAN

    Capítulo 3 - Organização de Pessoal na UAN
    3.1 Contratação e Treinamento
    3.2 Métodos para Cálculo de Pessoal
    3.3 Distribuição de Pessoal em UAN

    Capítulo 4 – Gestão de Custos
    4.1 Classificação dos Custos
    4.2 Controle de Custos
    4.3 Desperdícios

    Capítulo 5 - Saúde e Segurança no Trabalho
    5.1 Vigilância Epidemiológica
    5.2 Acidente de Trabalho e Normas
    5.3 Jornada de Trabalho
    5.4 Período de Descanso
    tipo do cursoPARCEIRO
    Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceirosim

    Valor da Página

    portalPlaynao
    Horas
  • Próxima Turma:

  • Curso disponível por:

    Informações adicionais de cursos

    cargaHoraria30
    CursoDisponivel30
    PublicoAlvoCurso indicado para estudantes e profissionais da área que desejam se atualizar no assunto.
    NivelBásico
    o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Administração de UAN e seus Fundamentos
    1.1 Evolução Histórica das Empresas
    1.2 Caracterizando as Unidades de Alimentação e Nutrição

    Capítulo 2 – Planejamento Físico-Funcional de UAN
    2.1 Atividades Anteriores a Produção
    2.2 Estimativas das Necessidades Nutricionais
    2.3 Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT
    2.4 Planejamento do Cardápio
    2.5 Estrutura Física
    2.6 Setores Operacionais da UAN

    Capítulo 3 - Organização de Pessoal na UAN
    3.1 Contratação e Treinamento
    3.2 Métodos para Cálculo de Pessoal
    3.3 Distribuição de Pessoal em UAN

    Capítulo 4 – Gestão de Custos
    4.1 Classificação dos Custos
    4.2 Controle de Custos
    4.3 Desperdícios

    Capítulo 5 - Saúde e Segurança no Trabalho
    5.1 Vigilância Epidemiológica
    5.2 Acidente de Trabalho e Normas
    5.3 Jornada de Trabalho
    5.4 Período de Descanso
    tipo do cursoPARCEIRO
    Carga HoráriaAté 60 horas
    cursoParceirosim

    Valor da Página

    portalPlaynao
    dias
NÍVEL:

Informações adicionais de cursos

cargaHoraria30
CursoDisponivel30
PublicoAlvoCurso indicado para estudantes e profissionais da área que desejam se atualizar no assunto.
NivelBásico
o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Administração de UAN e seus Fundamentos
1.1 Evolução Histórica das Empresas
1.2 Caracterizando as Unidades de Alimentação e Nutrição

Capítulo 2 – Planejamento Físico-Funcional de UAN
2.1 Atividades Anteriores a Produção
2.2 Estimativas das Necessidades Nutricionais
2.3 Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT
2.4 Planejamento do Cardápio
2.5 Estrutura Física
2.6 Setores Operacionais da UAN

Capítulo 3 - Organização de Pessoal na UAN
3.1 Contratação e Treinamento
3.2 Métodos para Cálculo de Pessoal
3.3 Distribuição de Pessoal em UAN

Capítulo 4 – Gestão de Custos
4.1 Classificação dos Custos
4.2 Controle de Custos
4.3 Desperdícios

Capítulo 5 - Saúde e Segurança no Trabalho
5.1 Vigilância Epidemiológica
5.2 Acidente de Trabalho e Normas
5.3 Jornada de Trabalho
5.4 Período de Descanso
tipo do cursoPARCEIRO
Carga HoráriaAté 60 horas
cursoParceirosim

Valor da Página

portalPlaynao

Curso online de
Planejamento e Gestão Operacional em UAN

A unidade de alimentação e nutrição (UAN) consiste em espaço físico onde são produzidas as refeições que usualmente contemplam uma quantidade significante de consumidor de alimentação coletiva, visando manter ou resgatar a saúde e desenvolver hábitos alimentares saudáveis. Considerando uma produção em volume, é fundamental que os serviços nessas unidades sejam providos de planejamento e organização operacional, possibilitando atingir o objetivo de produzir refeições de qualidade nutricional e segurança alimentar, sendo crucial a padronização do processo produtivo, para o bom desempenho e resultado dos colaboradores. Deve-se atentar às condições de higiene de instalações, equipamentos e contato pessoal entre os funcionários e os clientes, em várias ocasiões. Inserida em um órgão ou uma empresa, a UAN consiste no subsistema que executam atividades fim e atividades meio, de forma sinérgica fomentando o resultado final da unidade. Para Chiavenato (2020), o planejamento deve estar alinhado com o constante acompanhamento de sua aplicação na prática, sendo de suma importância o cumprimento das bases administrativas concebendo o retorno desejado. Dentro do contexto administrativo de uma UAN, é importante conhecer os fundamentos da administração, os conceitos, a evolução das empresas e teorias de administração que baseiam as organizações até os dias atuais, sendo o nutricionista um gestor de todo o processo de funcionamento de unidade de alimentação e nutrição, como um promotor da saúde, ajudando na qualidade de vida dos colaboradores, identificando e adequando o ambiente e de trabalho.

Planejamento e Gestão Operacional em UAN

Por: R$ 79,99ou X de

Preço válido por 8 dias

O que você vai aprender?

Informações adicionais de cursos

cargaHoraria30
CursoDisponivel30
PublicoAlvoCurso indicado para estudantes e profissionais da área que desejam se atualizar no assunto.
NivelBásico
o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Administração de UAN e seus Fundamentos
1.1 Evolução Histórica das Empresas
1.2 Caracterizando as Unidades de Alimentação e Nutrição

Capítulo 2 – Planejamento Físico-Funcional de UAN
2.1 Atividades Anteriores a Produção
2.2 Estimativas das Necessidades Nutricionais
2.3 Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT
2.4 Planejamento do Cardápio
2.5 Estrutura Física
2.6 Setores Operacionais da UAN

Capítulo 3 - Organização de Pessoal na UAN
3.1 Contratação e Treinamento
3.2 Métodos para Cálculo de Pessoal
3.3 Distribuição de Pessoal em UAN

Capítulo 4 – Gestão de Custos
4.1 Classificação dos Custos
4.2 Controle de Custos
4.3 Desperdícios

Capítulo 5 - Saúde e Segurança no Trabalho
5.1 Vigilância Epidemiológica
5.2 Acidente de Trabalho e Normas
5.3 Jornada de Trabalho
5.4 Período de Descanso
tipo do cursoPARCEIRO
Carga HoráriaAté 60 horas
cursoParceirosim

Valor da Página

portalPlaynao
Comprar
adicionar ao carrinho

Para quem é esse curso?

Informações adicionais de cursos

cargaHoraria30
CursoDisponivel30
PublicoAlvoCurso indicado para estudantes e profissionais da área que desejam se atualizar no assunto.
NivelBásico
o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Administração de UAN e seus Fundamentos
1.1 Evolução Histórica das Empresas
1.2 Caracterizando as Unidades de Alimentação e Nutrição

Capítulo 2 – Planejamento Físico-Funcional de UAN
2.1 Atividades Anteriores a Produção
2.2 Estimativas das Necessidades Nutricionais
2.3 Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT
2.4 Planejamento do Cardápio
2.5 Estrutura Física
2.6 Setores Operacionais da UAN

Capítulo 3 - Organização de Pessoal na UAN
3.1 Contratação e Treinamento
3.2 Métodos para Cálculo de Pessoal
3.3 Distribuição de Pessoal em UAN

Capítulo 4 – Gestão de Custos
4.1 Classificação dos Custos
4.2 Controle de Custos
4.3 Desperdícios

Capítulo 5 - Saúde e Segurança no Trabalho
5.1 Vigilância Epidemiológica
5.2 Acidente de Trabalho e Normas
5.3 Jornada de Trabalho
5.4 Período de Descanso
tipo do cursoPARCEIRO
Carga HoráriaAté 60 horas
cursoParceirosim

Valor da Página

portalPlaynao

O que você vai aprender?

Informações adicionais de cursos

cargaHoraria30
CursoDisponivel30
PublicoAlvoCurso indicado para estudantes e profissionais da área que desejam se atualizar no assunto.
NivelBásico
o que voce vai aprenderCapítulo 1 - Administração de UAN e seus Fundamentos
1.1 Evolução Histórica das Empresas
1.2 Caracterizando as Unidades de Alimentação e Nutrição

Capítulo 2 – Planejamento Físico-Funcional de UAN
2.1 Atividades Anteriores a Produção
2.2 Estimativas das Necessidades Nutricionais
2.3 Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT
2.4 Planejamento do Cardápio
2.5 Estrutura Física
2.6 Setores Operacionais da UAN

Capítulo 3 - Organização de Pessoal na UAN
3.1 Contratação e Treinamento
3.2 Métodos para Cálculo de Pessoal
3.3 Distribuição de Pessoal em UAN

Capítulo 4 – Gestão de Custos
4.1 Classificação dos Custos
4.2 Controle de Custos
4.3 Desperdícios

Capítulo 5 - Saúde e Segurança no Trabalho
5.1 Vigilância Epidemiológica
5.2 Acidente de Trabalho e Normas
5.3 Jornada de Trabalho
5.4 Período de Descanso
tipo do cursoPARCEIRO
Carga HoráriaAté 60 horas
cursoParceirosim

Valor da Página

portalPlaynao

+ Ver Mais

Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

+ Ver Mais

Vou aprender mesmo?

Os cursos do Portal Educação são dinâmicos e com várias vantagens comparadas a um curso presencial. Você terá recursos como:
• Flexibilidade TOTAL de estudo, 24h por dia, sem limite de acesso!

+ Ver Mais

Como funciona a prova?

As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

+ Ver Mais

Tem certificado?

Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

+ Ver Mais

CERTIFICADO DIGITAL

Certificado digital de participação no curso. Válido em todo território nacional.

ESTUDE NO SEU TEMPO

Cursos online de fácil acesso para você estudar no seu tempo, em qualquer lugar.

MATERIAL MULTÍMIDIA

Conteúdo interativo e dinâmico para tornar o seu aprendizado mais fácil.





Quem cursou, gostou também




Cadastre-se E RECEBA NOVIDADES SOBRE TODAS NOSSAS ÁREAS

3.723.543

Cursos Realizados

1.125.788

Pessoas Qualificadas

50

Prêmios Recebidos

SOBRE O PORTAL EDUCAÇÃO

O Portal Educação é a maior plataforma EAD do Brasil, com 20 anos de expertise no mercado de Educação a Distância, hoje também faz parte grupo UOL EdTech, a maior empresa de tecnologia para educação do Brasil.