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    PublicoAlvoO curso livre de Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos é indicado todas os profissionais que trabalham ou desejam trabalhar no setor alimentício, do plantio a distribuição para o cliente final.
    ConteudoCursoMODULO I:
    Introdução à Qualidade dos Alimentos;
    Definindo Qualidade;
    Ferramentas de Gestão da Qualidade;

    MODULO II:
    Qualidade e Higiene dos Alimentos;
    Lesgislação Alimentar (Codex Alimentarius);
    Benefícios do Controle de Qualidade dos Alimentos;
    Higiene dos Alimentos;
    Perigos que Podem ser Encontrados nos Alimentos;

    MODULO III:
    Conceito de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
    Requisitos Básicos para a Qualidade dos Alimentos;
    Implantação e Implementação de BPF;
    Anexo- Lista de Verificação das BPF em Estabelecimentos de Alimentos (CHECK-LIST);
    Referências Bibliográficas.
    NivelIntermediário
    o que voce vai aprenderMODULO I:
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Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

As Boas Práticas de Fabricação, também conhecidas como BPF, são um conjunto de medidas que empresas e serviços da indústria de alimentos devem seguir para garantir a segurança do produto. A BPF é necessária para atender as exigências do consumidor nacional, otimizar a produção, reduzir perdas e, consequentemente, diminuir os custos. A legislação sanitária federal regulamenta essas medidas e deixa a cabo dos serviços estaduais e municipais da Vigilância a fiscalização e aplicação das normas. No curso de Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos você conhece as ferramentas da gestão de qualidade no setor, legislação alimentar e muito mais.

Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

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Como funciona o curso? Ele é autorizado pelo MEC?

Os cursos do Portal Educação te ensinam por intermédio da EaD (Educação a Distância), com animações e games (do tipo quiz) que estimulam a interatividade e a interação.
O Portal Educação oferece cursos livres, de atualização e qualificação profissional. São destinados a proporcionar ao profissional conhecimentos que permitam o desenvolvimento de novas competências e não exigem escolaridade anterior.
O MEC (Ministério da Educação), trata da política nacional de educação em geral, mas autoriza apenas cursos de graduação e pós-graduação. Os cursos técnicos e profissionalizantes são autorizados pelas Secretarias Estaduais de Educação.

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Vou aprender mesmo?

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Como funciona a prova?

As provas variam um pouco de curso para curso. São 2 tipos:
• Avaliação Online dos Cursos Profissionalizantes: 20 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 2 horas, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
• Avaliação Online dos Cursos Livres: 10 questões objetivas, as quais devem ser feitas em 1 hora, prova única e referente a todo o conteúdo do curso.
Os estudos, atividades e avaliações devem ser feitos dentro do prazo estipulado no calendário do curso.
A média final deve ser igual ou superior a 60% para a conclusão e recebimento do certificado digital do curso. Em caso de reprovação, o aluno poderá realizar novamente a prova dentro do período do curso quantas vezes desejar. Os cursos gratuitos não possuem nova prova, atividades reflexivas e descritivas.

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Os alunos aprovados receberão o Certificado Digital em seu espaço virtual, após a nota média e prazo mínimo de estudo exigido.
Os cursos do Portal Educação lhe dão a certificação de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. É importante saber que esses títulos não se equivalem às certificações de cursos técnicos ou de formação escolar, e não dão o direito de assumir responsabilidades técnicas.

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